Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola

Image

DURACIÓN

6 meses

Image

MATERIAS

6 materias

Image

MODALIDAD

Semipresencial | Distancia

Image

INICIO

12 de Junio 2026

Image

TÍTULO DE GRADO

Certificado de Asistencia
y Aprobación

Image

DURACIÓN

6 meses

Image

MATERIAS

6 materias

Image

MODALIDAD

Semipresencial | Distancia

Image

INICIO

12 de Junio 2026

Image

TÍTULO DE GRADO

Certificado de Asistencia y Aprobación

Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola

MENSAJE DE LA DIRECTORA

Nuestras diplomaturas brindan la posibilidad de acceder a trayectos de formación breves que son ricos en herramientas y competencias clave para el mundo laboral actual.

La Diplomatura de Inglés para el Sector Vitivinícola integra el desarrollo de las macro competencias en el idioma inglés con el conocimiento del vino y el mundo de la sommellerie. Tanto en su formato semipresencial como 100% virtual, se explorarán distintas facetas del sector vitivinícola y su vocabulario específico en el idioma extranjero, con experiencias que entrelazan el aprendizaje con el apasionante mundo del vino.

Image

Directora de La Escuela Superior de Lenguas Extranjeras

Lic. Carla Coppoletta
ccoppoletta@uda.edu.ar

Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola

PERFIL DE GRADUADO

Perfil del graduado: El egresado de la Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola será un profesional capaz de comunicarse de manera fluida y efectiva en inglés, tanto de forma oral como escrita, dentro del contexto específico del mundo del vino. Habrá adquirido un vocabulario técnico especializado, lo que le permitirá desenvolverse con confianza en diversos escenarios.

  • Dominio del vocabulario técnico: Manejará la terminología específica relacionada con la viticultura (por ejemplo, tipos de uva, terroir, cosecha) y la enología (procesos de fermentación, crianza, etc).

  • Comunicación enológica: Podrá describir vinos de manera precisa, utilizando el lenguaje de cata adecuado para comunicar sus características sensoriales (aromas, sabores, color, cuerpo, etc.) a un público de habla inglesa.

  • Atención al cliente y ventas: Será capaz de atender a clientes internacionales, ya sea en bodegas, tiendas de vino o eventos, brindando información detallada sobre los

    productos, la historia de la bodega y el proceso de producción.

  • Habilidades de gestión y negocios: Tendrá las herramientas lingüísticas para participar en negociaciones, presentaciones de negocios y ferias internacionales. Podrá redactar correos electrónicos, informes y otros documentos profesionales en inglés.

  • Conocimiento cultural: Entenderá las diferencias culturales en la comunicación y los negocios, lo que le permitirá interactuar de manera apropiada con socios, proveedores y clientes de diversas nacionalidades.

Plan de estudio

  • Plan de estudio: Vitivinicultura y análisis sensorial
  • Técnicas de vinificación y degustación
  • Regiones vitivinícolas y análisis sensorial
  • Vinos especiales y maridaje
  • Tendencias de consumo y comunicación
  • Enoturismo

Destinatarios: Profesores y Traductores de Inglés, público en general con conocimientos de inglés e interesados en el ámbito de la vitivinicultura y el turismo, enólogos, sommeliers y expertos en el área que deseen adquirir vocabulario específico en inglés.

Documentación necesaria: Certificación o título que avale el nivel de dominio del idioma, foto del DNI (ambos lados)

Horarios de cursado: viernes de 19 a 20.30hs y sábados de 10 a 11.30hs

Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola

MENSAJE DE LA DIRECTORA

Nuestras diplomaturas brindan la posibilidad de acceder a trayectos de formación breves que son ricos en herramientas y competencias clave para el mundo laboral actual.

La Diplomatura de Inglés para el Sector Vitivinícola integra el desarrollo de las macro competencias en el idioma inglés con el conocimiento del vino y el mundo de la sommellerie. Tanto en su formato semipresencial como 100% virtual, se explorarán distintas facetas del sector vitivinícola y su vocabulario específico en el idioma extranjero, con experiencias que entrelazan el aprendizaje con el apasionante mundo del vino.

Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola

PERFIL DEL GRADUADO

Perfil del graduado: El egresado de la Diplomatura en Inglés para el Sector Vitivinícola será un profesional capaz de comunicarse de manera fluida y efectiva en inglés, tanto de forma oral como escrita, dentro del contexto específico del mundo del vino. Habrá adquirido un vocabulario técnico especializado, lo que le permitirá desenvolverse con confianza en diversos escenarios.

  • Dominio del vocabulario técnico: Manejará la terminología específica relacionada con la viticultura (por ejemplo, tipos de uva, terroir, cosecha) y la enología (procesos de fermentación, crianza, etc).
  • Comunicación enológica: Podrá describir vinos de manera precisa, utilizando el lenguaje de cata adecuado para comunicar sus características sensoriales (aromas, sabores, color, cuerpo, etc.) a un público de habla inglesa.
  • Atención al cliente y ventas: Será capaz de atender a clientes internacionales, ya sea en bodegas, tiendas de vino o eventos, brindando información detallada sobre los productos, la historia de la bodega y el proceso de producción.
  • Habilidades de gestión y negocios: Tendrá las herramientas lingüísticas para participar en negociaciones, presentaciones de negocios y ferias internacionales. Podrá redactar correos electrónicos, informes y otros documentos profesionales en inglés.
  • Conocimiento cultural: Entenderá las diferencias culturales en la comunicación y los negocios, lo que le permitirá interactuar de manera apropiada con socios, proveedores y clientes de diversas nacionalidades.

Plan de estudio

  • Plan de estudio: Vitivinicultura y análisis sensorial
  • Técnicas de vinificación y degustación
  • Regiones vitivinícolas y análisis sensorial
  • Vinos especiales y maridaje
  • Tendencias de consumo y comunicación
  • Enoturismo

Destinatarios: Profesores y Traductores de Inglés, público en general con conocimientos de inglés e interesados en el ámbito de la vitivinicultura y el turismo, enólogos, sommeliers y expertos en el área que deseen adquirir vocabulario específico en inglés.

Documentación necesaria: Certificación o título que avale el nivel de dominio del idioma, foto del DNI (ambos lados)

Horarios de cursado: viernes de 19 a 20.30hs y sábados de 10 a 11.30hs

Cuerpo docente: Adjuntar fotos de buena calidad en formato cuadrado, el archivo debe tener como nombre el del Docente.

Lunes a viernes de

9:30 a 12:00 | 17:00 a 20:30

Image
Image
Image
Image
Image