Escuela Superior de Lenguas Extranjeras

"Sustentabilidad y Cultura del Vino: Una Experiencia Única con Expertos Internacionales

"Sustentabilidad y Cultura del Vino: Una Experiencia Única con Expertos Internacionales


Image

El pasado jueves 9/11, la Magister Julieta Gargiulo y el reconocido winemaker internacional Roberto Cipresso, dictaron un conversatorio único sobre sustentabilidad y la rica cultura que rodea a esta noble bebida.

Ambos expertos destacaron la importancia de prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente, desde la viña hasta la copa. La Magister Gargiulo, con su profundo conocimiento en enología y sostenibilidad, guio a los participantes a través de la conexión íntima entre la tierra y el vino, resaltando la necesidad de preservar los recursos naturales para las generaciones futuras.

Por su parte, Roberto Cipresso, con décadas de experiencia como winemaker en diversos rincones del mundo, compartió su visión sobre la sustentabilidad desde la perspectiva de la vinificación. Su enfoque innovador destaca la importancia de la biodiversidad en los viñedos, la gestión consciente de los residuos y el respeto por la diversidad de cepas autóctonas.

Los participantes de este evento tuvieron la oportunidad de sumergirse en la cultura del vino de la mano de dos referentes en la industria. Desde la historia y tradición hasta las últimas tendencias enológicas, que va más allá de la cata de vinos.

En un mundo donde la conciencia ambiental es crucial, esta iniciativa destacó la importancia de educar y compartir conocimientos para preservar la esencia de una de las tradiciones más antiguas y apreciadas del mundo: el arte del vino.
Para acceder al video completo de esta fascinante experiencia, hagan clic en el siguiente enlace: https://drive.google.com/file/d/1XTocZgnIB8sOP0bJGXByrtkkFv8VwEfO/view?usp=sharing

Image